Schnippelbohnen in heller Sauce

35 Min leicht
( 48 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
schnittbohnen 600 g
salz etwas
bohnenkraut getrocknet 1 prise
butter 60 g
gewürfelter, durchwachsener speck 2 EL
fein gewürfelte zwiebel 1
milch 0,25 l
mehl 2 EL
geh. petersilie 1 EL
muskat etwas
pfeffer etwas

Zubereitung

1.die bohnen waschen, putzen und in feine scheiben schneiden.

2.saltwasser mit bohnenkraut zum kochen bringen und die bohnen darin ca.10 min. kochen.

3.abgießen und das kochwasser auffangen.

4.in einem topf die butter schmelzen und darin die speckwürfel und die zwiebel glasig dünsten.

5.mehl dazutun und anschwitzen. 1/4 liter des kochwassers unter rühren zugießen.

6.jetzt die milch unterrühren und die sauce ca. 10 min bei kleinster hitze kochen.

7.zum schluss die bohnen wieder dazu und erhitzen.

8.abschmecken mit salz, muskat und pfeffer.

9.mit der petersilie bestreuen und servieren.

10.wir essen das am liebsten mir bratwurst und salzkartoffeln.

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