Schnippelbohnen in heller Sauce

Rezept: Schnippelbohnen in heller Sauce
gaananz einfach
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
600 g
schnittbohnen
salz
1 prise
bohnenkraut getrocknet
60 g
butter
2 EL
gewürfelter, durchwachsener speck
1
fein gewürfelte zwiebel
0,25 l
milch
2 EL
mehl
1 EL
geh. petersilie
muskat
pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.01.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
552 (132)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
11,9 g
Fett
6,6 g
TIPP! Zur Zubereitung
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TIPP!

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ZUBEREITUNG
Schnippelbohnen in heller Sauce

1
die bohnen waschen, putzen und in feine scheiben schneiden.
2
saltwasser mit bohnenkraut zum kochen bringen und die bohnen darin ca.10 min. kochen.
3
abgießen und das kochwasser auffangen.
4
in einem topf die butter schmelzen und darin die speckwürfel und die zwiebel glasig dünsten.
5
mehl dazutun und anschwitzen. 1/4 liter des kochwassers unter rühren zugießen.
6
jetzt die milch unterrühren und die sauce ca. 10 min bei kleinster hitze kochen.
7
zum schluss die bohnen wieder dazu und erhitzen.
8
abschmecken mit salz, muskat und pfeffer.
9
mit der petersilie bestreuen und servieren.
10
wir essen das am liebsten mir bratwurst und salzkartoffeln.

KOMMENTARE
Schnippelbohnen in heller Sauce

Benutzerbild von kuhlmenn
   kuhlmenn
Toller Klassiker, 5* und LG
Benutzerbild von irmela
   irmela
Ein Lieblingsrezept ! GHG
Benutzerbild von emir1
   emir1
schnippelbohnen sind imma gut ... 5***** unds ab ins KB
   z****i
sehr lecker...........5***** glg chris
Benutzerbild von kerstin32
   kerstin32
ein ganz altes, aber immer noch sehr leckeres Essen, danke, 5***** lg Helga

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