Quark Cornflakes Torte

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl 150 Gramm
Butter 100 Gramm
Ei 1 Stück
Quark Magerstufe 500 Gramm
Eier 3 Stück
Vanillezucker 1 Päckchen
zerdrückte Cornflakes 5 Esslöffel
Schale und Saft von 1/2 Zitrone etwas
Butter oder Margarine 250 Gramm

Zubereitung

Aus Mehl, Butter und Ei rasch einen Mürbteig kneten. 30 Minuten kühl rasten. Teig in Springform auslegen. Vom Quark 3 Esslöffen beiseite geben. Butter erwärmen und überkühlen lassen mit Quark, Vanillezucker, zerkleinerte Cornflakes, Zitronenschale und Saft sowie Dotter gut verrühren. Eiklar steif schlagen und unterheben. Masse in Springform füllen und bei 180 Grad 60 Minuten backen. Torte erkalten lassen. Die 3 Esslöffel Quark mit 1 Esslöffel Milch oder Obers verrühren und den Rand der Torte bestreichen. Mit Cornflakesstücken belegen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Quark Cornflakes Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Quark Cornflakes Torte“