1. Home
  2. Rezept
  3. müsli-brot

müsli-brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefe1 würfel
lauwarme Milch350 ml
Zucker50 gramm
weizenvollkornmehl375 gramm
Kölln Müsli Schoko250 gramm
Biskin Pflanzenöl4 Esslöffel
Jodsalz1 prise
Eigelb1
Vollmilch zum bestreichen2 Esslöffel
Köllns Echte kernige3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die hefe in etwas lauwarme milch bröckelnund mit etwas zucker und 1esslöffel mehl verrühren und abgedeckt 5-10 min gehen lassen. restlichen zucker,mehl,müsli und salz vermischen. übrige milch,biskin und hefevorteig zugeben alles zu einem geschmeidigen teig verkneten. abgedeckt 30 min gehen lassen

    2.alles zu einem geschmeidigen teig verkneten ,abgedeckt 30 min ruhen lassen. nochmals gut durchkneten und aus dem teig 3 gleich lange rollen formen. die teigrollen auf ein mit backpapier belegtes backblech legen und zu einem zopf flechten. abgedeckt ca.15 min ruhen lassen eigelb

    3.eigelb und milch verquirlen und den zopf bestreichen. mit kölln flocken bestreuen im vorgeheizten backofen 25 min auf 200grad backen eine kleine schale mit wasser in den ofen stellen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****7
    vom
    Profilbild von k****7

Auch lecker

Kommentare zu „müsli-brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich