Zutaten für 4 Personen
Hefe | 1 würfel |
lauwarme Milch | 350 ml |
Zucker | 50 gramm |
weizenvollkornmehl | 375 gramm |
Kölln Müsli Schoko | 250 gramm |
Biskin Pflanzenöl | 4 Esslöffel |
Jodsalz | 1 prise |
Eigelb | 1 |
Vollmilch zum bestreichen | 2 Esslöffel |
Köllns Echte kernige | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die hefe in etwas lauwarme milch bröckelnund mit etwas zucker und 1esslöffel mehl verrühren und abgedeckt 5-10 min gehen lassen. restlichen zucker,mehl,müsli und salz vermischen. übrige milch,biskin und hefevorteig zugeben alles zu einem geschmeidigen teig verkneten. abgedeckt 30 min gehen lassen
2.alles zu einem geschmeidigen teig verkneten ,abgedeckt 30 min ruhen lassen. nochmals gut durchkneten und aus dem teig 3 gleich lange rollen formen. die teigrollen auf ein mit backpapier belegtes backblech legen und zu einem zopf flechten. abgedeckt ca.15 min ruhen lassen eigelb
3.eigelb und milch verquirlen und den zopf bestreichen. mit kölln flocken bestreuen im vorgeheizten backofen 25 min auf 200grad backen eine kleine schale mit wasser in den ofen stellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****7
vom
Kommentare zu „müsli-brot“