Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenkeule 2-3kg | 1 |
Orangensaft ungesüßt oder Saft von frisch gepressten Orangen | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (91)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (91)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Putenkeule mit ordentlich Salz und Pfeffer einreiben und in einem Bräter mit ca. 500ml Wasser im Ofen bei ca. 180°C für eine Stunde garen(je nach Größe?, dabei regelmäßig mit Bratensaft übergießen und eventuell weiteres Wasser dazugeben
2.Nun die Keule mit dem Orangensaft übergießen und für 45min bis 1 Stunde bei 180°C weitergaren, dabei immer wieder die Keule mit dem Bratensaft benetzen bis diese braun und knusprig wird
3.Tipp: Es sollte wirklich darauf geachtet werden den Orangensaft nicht zu früh dazuzugeben und daß die Gartemperatur nicht zu hoch ist, da sonst der Zucker des Saftes zu stark karamelisiert.
4.Als Beilage eignen sich sehr gut Rosmarinkartoffeln und gedünsteter Kohlrabi mit einem Hauch Muskat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Putenkeule mit Orangensauce“