1. Home
  2. Rezept
  3. Putenkeule mit Orangensauce

Putenkeule mit Orangensauce

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenkeule 2-3kg1
Orangensaft ungesüßt oder Saft von frisch gepressten Orangen500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Putenkeule mit ordentlich Salz und Pfeffer einreiben und in einem Bräter mit ca. 500ml Wasser im Ofen bei ca. 180°C für eine Stunde garen(je nach Größe?, dabei regelmäßig mit Bratensaft übergießen und eventuell weiteres Wasser dazugeben

    2.Nun die Keule mit dem Orangensaft übergießen und für 45min bis 1 Stunde bei 180°C weitergaren, dabei immer wieder die Keule mit dem Bratensaft benetzen bis diese braun und knusprig wird

    3.Tipp: Es sollte wirklich darauf geachtet werden den Orangensaft nicht zu früh dazuzugeben und daß die Gartemperatur nicht zu hoch ist, da sonst der Zucker des Saftes zu stark karamelisiert.

    4.Als Beilage eignen sich sehr gut Rosmarinkartoffeln und gedünsteter Kohlrabi mit einem Hauch Muskat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Putenkeule mit Orangensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich