Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 gr. |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Blumenkohl | 1 mittelgroßer |
gekochter Schinken | 200 gr. |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Butter | 2 EL + TL |
Mehl | 2 gehäte EL |
Milch | ¼ l |
Gemüsebrühe instant | 1 EL |
geriebene Muskauss | etwas |
Toast | 1 Scheibe |
etzwas Basiikum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Kartoffeln in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Nach ca. der Hälfte Kochzeit zu den Kartoffeln geben. Schinken würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln und Blumenkohl abgießen, abtropfen lassen. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Schinken darin anbraten. Herausnehmen, Zwiebel im Bratfett glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit 1/4 l Wasser und Milch ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kartoffeln, Kohl und Schinken mischen und in einer Auflaufform verteilen. Soße darübergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 175°C) ca. 30 Minuten backen. Toast zerbröseln, mit 1 TL Butter verkneten. Nach ca. 20 Minuten Backzeit auf dem Auflauf bröseln. Auflauf herausnehmen und mit Basilikum garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu „Überbackener Blumenkohl mit Schinken“