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Überbackener Blumenkohl mit Schinken

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 gr.
Salz, weißer Pfeffer etwas
Blumenkohl1 mittelgroßer
gekochter Schinken200 gr.
Zwiebel1 mittelgroße
Butter2 EL + TL
Mehl2 gehäte EL
Milch¼ l
Gemüsebrühe instant1 EL
geriebene Muskauss etwas
Toast1 Scheibe
etzwas Basiikum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Kartoffeln in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Nach ca. der Hälfte Kochzeit zu den Kartoffeln geben. Schinken würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln und Blumenkohl abgießen, abtropfen lassen. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Schinken darin anbraten. Herausnehmen, Zwiebel im Bratfett glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit 1/4 l Wasser und Milch ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kartoffeln, Kohl und Schinken mischen und in einer Auflaufform verteilen. Soße darübergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 175°C) ca. 30 Minuten backen. Toast zerbröseln, mit 1 TL Butter verkneten. Nach ca. 20 Minuten Backzeit auf dem Auflauf bröseln. Auflauf herausnehmen und mit Basilikum garnieren.

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