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Kartoffel-Cabanossi-Gulasch nach Art des Hauses

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Speck150 g
Knoblauchwurst/Cabanossi250 g
Zwiebeln frisch4
Tomatenmark3 EL
Madeirawein50 ml
Rotwein250 ml
Brühe700 ml
Schnittlauch1 Bd.
Essigbaumgewürz1 EL
Majoran1 TL
Pfeffer etwas
Salz etwas
Saure Sahne300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Speck auslassen und kross braten. Aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln im Speckfett glasig anbraten. Cabanossi-Party-Würstchen in kleine Scheiben schneiden und zugeben. Speck wieder zugeben und Tomatenmark einrühren. 2-3 min rösten und mit Rotwein und Madeira löschen. Pfeffer und Salzen.

    2.Lorbeerblätter, Pimentkörner und Wacholderbeeren in ein Teesieb geben, dieses verschließen und in den Sud geben. Die geschälten und gewürfelten Kartoffeln daraufgeben und Brühe zugeben bis Kartoffeln bedeckt sind. Kochen bis Kartoffeln gar sind (nicht zu weich!)...verdunstete Flüssigkeit durch Brühe ersetzen.

    3.Ca 100 g der garen Kartoffeln entnehmen und pürrieren und wider zugeben (das dickt den Sud an ohne den Geschmack zu verfälschen). Gewürzbeutel entfernen und Majoran und Sumak (Essigbaumgewürz) zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Saure Sahne unterziehen. Erneut abschmecken.

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