Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Speck | 150 g |
Knoblauchwurst/Cabanossi | 250 g |
Zwiebeln frisch | 4 |
Tomatenmark | 3 EL |
Madeirawein | 50 ml |
Rotwein | 250 ml |
Brühe | 700 ml |
Schnittlauch | 1 Bd. |
Essigbaumgewürz | 1 EL |
Majoran | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Saure Sahne | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Speck auslassen und kross braten. Aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln im Speckfett glasig anbraten. Cabanossi-Party-Würstchen in kleine Scheiben schneiden und zugeben. Speck wieder zugeben und Tomatenmark einrühren. 2-3 min rösten und mit Rotwein und Madeira löschen. Pfeffer und Salzen.
2.Lorbeerblätter, Pimentkörner und Wacholderbeeren in ein Teesieb geben, dieses verschließen und in den Sud geben. Die geschälten und gewürfelten Kartoffeln daraufgeben und Brühe zugeben bis Kartoffeln bedeckt sind. Kochen bis Kartoffeln gar sind (nicht zu weich!)...verdunstete Flüssigkeit durch Brühe ersetzen.
3.Ca 100 g der garen Kartoffeln entnehmen und pürrieren und wider zugeben (das dickt den Sud an ohne den Geschmack zu verfälschen). Gewürzbeutel entfernen und Majoran und Sumak (Essigbaumgewürz) zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Saure Sahne unterziehen. Erneut abschmecken.
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vom
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