1. Home
  2. Rezept
  3. k Orientalischer Napfkuchen

k Orientalischer Napfkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter weich300 gr
Zucker250 gr
Honig2 EL
Ingwer gerieben2 TL
Kardamom1 TL
Anis Gewürz2 TL
Eier5
Dinkelvollkonmehl380 gr
Backpulver1 Päckchen
Milch4 EL
Mandelstiffte gerößtet50 gr
Pistazien gehackt25 gr
Aprikosen getrocknet100 gr
Butter und Mehl für die form etwas
Kuvertüre Vollmilch200 gr
Sesam geröstet1 EL
Pistazien frisch gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.die butter mit einem rührgerät auf höchster stufe schlagen bis sie weißlich wird. zucker und gewürze nach und nach zufügen.jedes ei einzel etwa 1/2 min.unterschlagen. mehl mit dem backpulver und der milch unterrühren.mandelstiffte pistazien und aprikosen unterziehen.

    2.napfkuchenform einfetten und mit mehl bestäuben.

    3.den teig einfüllen und glatt streichen. im vorgeheizten backofen bei 160 grad ca 60 min.backen

    4.den fertigen napfkuchen aus der form lösen und auskühlen laßen.

    5.di kuvertüre grob hacken und nach packungsanweisung schmelzen laßen.

    6.den kuchenmit der kuvertüre überziehen und mit sesam und pistazien bestreen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****h
    vom
    Profilbild von s****h

Auch lecker

Kommentare zu „k Orientalischer Napfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich