Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Butter weich | 300 gr |
Zucker | 250 gr |
Honig | 2 EL |
Ingwer gerieben | 2 TL |
Kardamom | 1 TL |
Anis Gewürz | 2 TL |
Eier | 5 |
Dinkelvollkonmehl | 380 gr |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 4 EL |
Mandelstiffte gerößtet | 50 gr |
Pistazien gehackt | 25 gr |
Aprikosen getrocknet | 100 gr |
Butter und Mehl für die form | etwas |
Kuvertüre Vollmilch | 200 gr |
Sesam geröstet | 1 EL |
Pistazien frisch gehackt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1866 (446)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett24,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1866 (446)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett24,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.die butter mit einem rührgerät auf höchster stufe schlagen bis sie weißlich wird. zucker und gewürze nach und nach zufügen.jedes ei einzel etwa 1/2 min.unterschlagen. mehl mit dem backpulver und der milch unterrühren.mandelstiffte pistazien und aprikosen unterziehen.
2.napfkuchenform einfetten und mit mehl bestäuben.
3.den teig einfüllen und glatt streichen. im vorgeheizten backofen bei 160 grad ca 60 min.backen
4.den fertigen napfkuchen aus der form lösen und auskühlen laßen.
5.di kuvertüre grob hacken und nach packungsanweisung schmelzen laßen.
6.den kuchenmit der kuvertüre überziehen und mit sesam und pistazien bestreen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****h
vom
Kommentare zu „k Orientalischer Napfkuchen“