1. Home
  2. Rezept
  3. Bairisch´e Kartoffelknöd´l

Bairisch´e Kartoffelknöd´l

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
altbackene semmel3
Salz2 tl
milch125 ml
zitronensaft1 el
Ei1
Kartoffeln mehlig1 ½ kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Semmeln in dünne Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit Salz bestreuen. Lauwarme Milch darübergießen. Zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen, bis die Milch aufgesogen ist.

    2.Kartoffeln schälen, waschen, fein reiben und mit Zitronensaft vermischen. Portionsweise in ein Küchentuch geben und so fest wie möglich ausdrücken. Mit dem Ei zu den Semmeln geben und alles mit den Händen verkneten. Mit kalt abgespülten Händen zwölf Knödel formen.

    3.In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Knödel ins sprudelnd kochende Wasser geben und im offenen Topf bei starker Hitze zum Kochen bringen. Temperatur zurückschalten, Knödel in etwa 20 Minuten gar ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****5
    vom
    Profilbild von m****5

Auch lecker

Kommentare zu „Bairisch´e Kartoffelknöd´l“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich