Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
altbackene semmel | 3 |
Salz | 2 tl |
milch | 125 ml |
zitronensaft | 1 el |
Ei | 1 |
Kartoffeln mehlig | 1 ½ kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Semmeln in dünne Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit Salz bestreuen. Lauwarme Milch darübergießen. Zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen, bis die Milch aufgesogen ist.
2.Kartoffeln schälen, waschen, fein reiben und mit Zitronensaft vermischen. Portionsweise in ein Küchentuch geben und so fest wie möglich ausdrücken. Mit dem Ei zu den Semmeln geben und alles mit den Händen verkneten. Mit kalt abgespülten Händen zwölf Knödel formen.
3.In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Knödel ins sprudelnd kochende Wasser geben und im offenen Topf bei starker Hitze zum Kochen bringen. Temperatur zurückschalten, Knödel in etwa 20 Minuten gar ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****5
vom
Kommentare zu „Bairisch´e Kartoffelknöd´l“