Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 500 gr. |
Kokosmilch | 1 Dose |
rote Currypaste | 2 EL |
Frühlingszwiebeln, fein gehackt | 1 Bund |
rote Chilischote | 1 |
Ingwer frisch, fein gehackt | 1 ½ EL |
Shaoxing-Reiswein oder trockener Sherry | 1 ½ EL |
Fischsauce oder helle Sojasauce | 1 EL |
Limettensaft | 1 TL |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Zucker | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiß23,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiß23,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Geflügelfleisch in 2 bis 3 cm große Würfel schneiden. Im Wok Kokosmilch, Currypaste, Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnittene und entkernte Chilischote, Ingwer, Reiswein oder Sherry, Fischsauce oder Sojasauce, Limettensaft, Salz, Pfeffer und Zucker vermischen und aufkochen lassen. Die Fleischwürfel dazugeben. Wok zudecken und zugedeckt 15 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Mit Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rike
vom
Kommentare zu „Thailändisches Hühnercurry à la Rike“