Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 g |
Haferflocken, grob | 300 g |
Haferfleks | 200 g |
Rohrzucken | 200 g |
Bourbon Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 M |
Weizenmehl | 100 g |
Backpulver | 2 TL |
gehackte Mandeln | 200 g |
Korinthen | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter in einem großen Topf erhitzen. Grobe Haferflocken und Fleks dazugeben und, gut durchrühren, abkühlen lassen.
2.In einer wirklich großen Schüssel Zucker, VZ und Eier schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Die erkaltete Flockenmischung, gehackte Mandeln und Korinthen gründlich untermischen.
3.Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen; dabei die Löffel zwischendurch in Wasser tauchen. Makronen im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Einschubleiste backen. E.-Herd 200°C / Heizluft 180°C / Gas 3-4, Backzeit 10 - 12 Minuten, bis die Makronen goldbraun sind.
4.Die Menge der Kerne/Trockenfrüchtemischung sollte 300 - 350g betragen. Welche Kerne oder Früchte und wie gemischt: Alles ist möglich, je nach eigenem Geschmack und Vorliebe.
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vom
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