1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen

Rhabarberkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter75 g
Zucker75 g
Eier2 Stück
Salz1 Prise
Zimt1 Prise
Milch1 Esslöffel
Mehl125 g
Backpulver1 Teelöffel
Rhabarber frisch750 g
für den Guß etwas
Eier3 Stück
Zucker80 g
Sauerrahm l
Rum1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Eier, Salz und Zimt zugeben, und mit dem Handrührgerät gut rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren....evtl. Milch zugeben. Teig in eine gefettete runde Kuchenform geben, mit etwas Butter bestreichen, Rhabarber geschält und gewürfelt drauf verteilen (evtl noch mit etwas Zucker bestreuen, falls der Rhabarber sehr sauer ist). und 20 min bei ca. 175 Grad backen. Für den Guß: Eier und Zucker schaumig rühren, Sauerrahm und Rum zugeben und verrühren. Guß auf den Kuchen geben und nochmals 20 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von awldbg
    vom
    Profilbild von awldbg

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich