Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 75 g |
Zucker | 75 g |
Eier | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 Prise |
Milch | 1 Esslöffel |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Rhabarber frisch | 750 g |
für den Guß | etwas |
Eier | 3 Stück |
Zucker | 80 g |
Sauerrahm | ⅛ l |
Rum | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)742 (177)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)742 (177)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Eier, Salz und Zimt zugeben, und mit dem Handrührgerät gut rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren....evtl. Milch zugeben. Teig in eine gefettete runde Kuchenform geben, mit etwas Butter bestreichen, Rhabarber geschält und gewürfelt drauf verteilen (evtl noch mit etwas Zucker bestreuen, falls der Rhabarber sehr sauer ist). und 20 min bei ca. 175 Grad backen. Für den Guß: Eier und Zucker schaumig rühren, Sauerrahm und Rum zugeben und verrühren. Guß auf den Kuchen geben und nochmals 20 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von awldbg
vom
Kommentare zu „Rhabarberkuchen“