Zutaten für 6 Personen
Weißmehl | 275 g |
Backpulver | 1 TL |
Natron | ½ TL |
Ei | 1 |
brauner o. weißer zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 pck |
Pflanzenöl | 80 ml |
Buttermilch | 250 ml |
Kakaopulver | 2 EL |
Milch | 2 EL |
vollmilchkuvertüre in Stücke gehackt | 40 g |
weiße Kuvertüre in Stücke gehackt | 50 g |
gehackte Nüsse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
37 Min
1.Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.In einer mittelgroßen Schüssel Mehl,Backpulver und Natron vermischen.
3.Nun in einer weiteren Schüssel das Ei leicht verquirrlen.Dann den Zucker,Vanillezucker,das Öl und die Buttermilch gut verrühren.
4.Die Zutaten aus Nr.2 dazugeben, aber nur solange rühren bis sie feucht sind.
5.Eine Hälfte des Teiges in eine weitere Schüssel geben und den Kakao darübersieben. Die Milch und Die Schokostückchen dazugeben und kurz verrühren.In den anderen Teig die weiße Schokolade hinzufügen und kurz verrühren.
6.1EL des hellen Teiges in die Flexform gießen.Dann ein 1EL von den dunklen Teig einfüllen(nicht verrühren) und das so weiter machen bis alles gleichmäßig verteilt wird.
7.Bei 180°C für 20 min auf der mittleren Schiebeleiste backen.Die Muffins in der Flexform etwa 5 min ruhen lassen dann herausnehmen.Nach Belieben mit gehackten Nüssen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****o
vom
Kommentare zu „Zebra-Muffins“