1. Home
  2. Rezept
  3. Zebra-Muffins

Zebra-Muffins

37 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weißmehl275 g
Backpulver1 TL
Natron½ TL
Ei1
brauner o. weißer zucker100 g
Vanillezucker1 pck
Pflanzenöl80 ml
Buttermilch250 ml
Kakaopulver2 EL
Milch2 EL
vollmilchkuvertüre in Stücke gehackt40 g
weiße Kuvertüre in Stücke gehackt50 g
gehackte Nüsse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
37 Min
  • 1.Den Backofen auf 200°C vorheizen.

    2.In einer mittelgroßen Schüssel Mehl,Backpulver und Natron vermischen.

    3.Nun in einer weiteren Schüssel das Ei leicht verquirrlen.Dann den Zucker,Vanillezucker,das Öl und die Buttermilch gut verrühren.

    4.Die Zutaten aus Nr.2 dazugeben, aber nur solange rühren bis sie feucht sind.

    5.Eine Hälfte des Teiges in eine weitere Schüssel geben und den Kakao darübersieben. Die Milch und Die Schokostückchen dazugeben und kurz verrühren.In den anderen Teig die weiße Schokolade hinzufügen und kurz verrühren.

    6.1EL des hellen Teiges in die Flexform gießen.Dann ein 1EL von den dunklen Teig einfüllen(nicht verrühren) und das so weiter machen bis alles gleichmäßig verteilt wird.

    7.Bei 180°C für 20 min auf der mittleren Schiebeleiste backen.Die Muffins in der Flexform etwa 5 min ruhen lassen dann herausnehmen.Nach Belieben mit gehackten Nüssen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****o
    vom
    Profilbild von H****o

Auch lecker

Kommentare zu „Zebra-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich