Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut | 700 gr |
Mettwürstchen | 5 |
durchwachsener Speck ca. 5 cm) | 1 Stück |
Kartoffeln | 3 Pfd. |
Butter, Paniermehl, Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker | etwas |
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Speck in etwas Fett anbraten, Sauerkraut dazu geben, mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker würzen und ca. 5 Minuten andünsten, Wasser zugießen und weitere ca. 30 Minuten köcheln, nach 15 Minuten die Mettwürstchen dazugeben Kartoffeln schälen, kleinschneiden, kochen und ein klassisches Kartoffelpürree zubereiten, mit Milch, einem Stich Butter, Salz und Muskat, beiseite stellen Würstchen aus dem Sauerkraut nehmen und in Scheiben schneiden Eine Auflaufform einfetten und jeweils die Hälfte Sauerkraut, Würstchen, Pürree einschichten, dann wieder Sauerkraut, Würstchen, letzte Schicht muss Pürree sein, dick mit Semmelbrösel bestreuen und Butterflöckchen draufsetzen. Umluft 170 Grad, 40 Minuten bzw. bis die obere Schicht schön goldbraun ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****r
vom
Kommentare zu „Sauerkrautauflauf“