Spargelpasta mit Parmesan und Parmaschinken

40 Min leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel grün 300 g
Spargel weiß 300 g
Zucker 2 TL
Tagliatelle 500 g
Kirschtomaten 250 g
Zwiebeln 1 Bund
Olivenöl 2 EL
Butter 1 EL
Balsamico 2 EL
Parmaschinken 100 g
Parmesan 50 g

Zubereitung

1.Den weißen Spargel ganz schälen und vom grünen Spargel nur das untere Drittel schälen. Holzige Enden abschneiden. Den Spargel waschen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. 1 TL Zucker in kochendes Salzwasser geben, die weiße Spargelstücke darin etwa 12 Minuten garen und anschließend rausnehmen. Den grünen Spargel im selben Wasser etwa 6 Minuten garen und ebenfalls rausnehmen.

2.Die Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest garen und durch ein Sieb abgießen.

3.Die Kirschtomaten waschen und vierteln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Beides in heißem Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anbraten. Butter zugeben und mit Balsamico, restlichem Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

4.Den Parmaschinken zupfen. Grünen Spargel abgießen, dabei einige Esslöffel vom Kochsud zurückbehalten. Schinken und beide Spargelsorten zum Gemüse in die Pfanne geben und kurz erhitzen. Mit den abgegossenen Nudeln mischen (falls es zu kompakt ist, mit dem zurückbehaltenen Spargelsud verdünnen).

5.Pasta auf Tellern anrichten und mit Parmesanhobeln bestreut servieren.

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