Zutaten für 4 Personen
Paprikaschote frisch | 2 Stück |
Sellerie frisch | 250 Gramm |
Staudensellerie | 100 Gramm |
Karotten | 3 Stück |
Schinken geräuchert | 100 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Knoblauch frisch | 1 Stück |
Pflanzenfett | 50 Gramm |
Prosecco Perlwein | 200 ml |
Wasser | 150 ml |
Butter | 30 Gramm |
Fleischbrühe (Würfel) | 1 Stück |
Crème fraîche | 50 Gramm |
Sahne 10% Fett | 20 ml |
Tomatenmark | 15 Gramm |
Spitzkohl frisch | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Gemüse putzen, waschen und in ca. 1/2 cm große Würfel oder Rauten schneiden. Den Schinken, die Zwiebel und den Knoblauch in Würfel schneiden. Den Brühwürfel im erhitzten Wasser auflösen. Das Pflanzenfett in einem Topf erhitzen den Schinken leicht glasig dünsten dann Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und glasig werden lassen. Das geschnittene Gemüse
2.dazugeben. Alles etwa 3-4 Min. dünsten lassen und mit dem Tomatenmark tomatisieren (Tomatenmark nicht zu lange abrösten, wird bitter). Das Ganze mit dem Prosecco ablöschen mit der Brühe auffüllen und mit Salz, Pfeffer und etwas Ingwer nach Geschmack würzen. Zum Ende der Garzeit Crème fraiche, Sahne und Butter unterziehen und aufkochen lassen. Das Gemüse sollte
3.sollte noch leicht kernig sein. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****7
vom
Kommentare zu „Power Gemüse Töpfchen“