1. Home
  2. Rezept
  3. Palatschinken nach Gundelart

Palatschinken nach Gundelart

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier3
Mehl250 Gramm
Milch200 ml
Zucker1 TL
Salz1 Prise
Mineralwasser mit Kohlensäure¼ Liter
Sahne100 ml
Walnüsse100 Gramm
gehackte Rosinen50 Gramm
Zucker50 Gramm
Rum2 EL
etwas abgeriebene Orangenschale etwas
Halbbitter-Kuvertüre60 Gramm
Milch100 ml
Eigelb2
Kakaopulver1 EL
zerlassene Butter1 EL
Zucker1 EL
Rum2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Teig: Mehl sieben.Mehl, Eier, Milch, Zucker und Salz zu einem glatten Teig herstellen. Teig eine Stunde ruhen lassen. Kurz vor dem Backen Mineralwasser untermischen. In der Pfanne Butter zerlassen und dünne Eierkuchen backen; warm stellen.

    2.Füllung: Walnüsse und Rosinen grob hacken.Sahne kurz aufkochen lassen.Walnüsse, Rosinen, Zucker, Rum und Orangenschale hinzufügen. 1Min köcheln lassen.In jeden Eierkuchen 1 EL Füllung geben und zusammenrollen.

    3.Soße: Schokolade in der erwärmten Milch schmelzen lassen. Zunächst Eigelbe, dann Kakao, Butter, Zucker und Rum einrühren und glatt rühren. Soße über die Palatschinken geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****5
    vom
    Profilbild von s****5

Auch lecker

Kommentare zu „Palatschinken nach Gundelart“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich