Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 gr |
Butter | 125 gr |
Zucker | 70 gr |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Eigelb zum bestreichen | 1 |
Trauben | 1 Kg |
Mandeln gerieben | 120 gr |
Ei | 1 |
Eier | 5 |
Zucker | 120 gr |
saurer Rahm | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)946 (226)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)946 (226)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett11,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Zutaten für den Teig rasch durchkneten und 30 min kalt stellen. Den Teig ausrollen ind in eine gefettete 27 er Tortenform geben. Den Rand mit Eigelb bestreichen.
2.Ei mit Mandeln verrühren und auf den Kuchenboden streichen, die gewaschenen und abgezupften Trauben darüber verteilen.
3.Für den Guß die Eier mit dem Zucker schaumig rühren,Sahne daruntergeben und über die Trauben gießen.
4.Bei mittl. Hitze auf der untersten Schiene 60-75 Minuten backen. Der Boden sollte gut durch sein. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****t
vom
Kommentare zu „Traubenkuchen mit Guß“