1. Home
  2. Rezept
  3. Traubenkuchen mit Guß

Traubenkuchen mit Guß

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 gr
Butter125 gr
Zucker70 gr
Ei1
Salz1 Prise
Eigelb zum bestreichen1
Trauben1 Kg
Mandeln gerieben120 gr
Ei1
Eier5
Zucker120 gr
saurer Rahm125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zutaten für den Teig rasch durchkneten und 30 min kalt stellen. Den Teig ausrollen ind in eine gefettete 27 er Tortenform geben. Den Rand mit Eigelb bestreichen.

    2.Ei mit Mandeln verrühren und auf den Kuchenboden streichen, die gewaschenen und abgezupften Trauben darüber verteilen.

    3.Für den Guß die Eier mit dem Zucker schaumig rühren,Sahne daruntergeben und über die Trauben gießen.

    4.Bei mittl. Hitze auf der untersten Schiene 60-75 Minuten backen. Der Boden sollte gut durch sein. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****t
    vom
    Profilbild von t****t

Auch lecker

Kommentare zu „Traubenkuchen mit Guß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich