1. Home
  2. Rezept
  3. Alices Linzer Sonntagskuchen

Alices Linzer Sonntagskuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Zucker200 g
Butter200 g
Backpulver½ Päckchen
Ei1 Stück
Quittenlikör3 Esslöffel
Zimt gemahlen1 Teelöffel
Christstollen-Gewürzmischung½ Teelöffel
Salz1 Prise
Mandeln gehackt200 g
Johannsibeermarmelade1 Glas
Eigelb1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Zucker, Butter und Ei schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und Gewürzmischung untermischen. Gehackte Mandeln und Likör (alternativ auch ein anderer) dazugeben und alles miteinander verkneten.

    2.Teig 1 Stunde kalt stellen. 2/3 ausrollen und in ein vorbereitetes Springblech legen, Rand ungefähr 1,5 cm hochziehen. Boden mit Johannisbeermarmelade bestreichen. 1/3 Teig ausrollen und in Streifen schneiden, als Gitter über die Marmelade und am Rand entlang legen. Gitter und Rand mit Eigelb bestreichen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 180° (160° bei Umluft) 40 Minuten backen. Abkühlen lassen. Schmeckt am Besten, wenn man 3 Tage wartet ;)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Burana50
    vom
    Profilbild von Burana50

Auch lecker

Kommentare zu „Alices Linzer Sonntagskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich