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Jabaji ani buleti tamatima (Zwiebel-Tomaten-Sauce mit Fleischklößchen)

2 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Zwiebeln8 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
große Tomaten6 Stück
Tomatenmark2 EL
Rinderhackfleisch800 g
Ei1
Öl5 EL
Lorbeerblätter2 Stück
Brühwürfel½
kleiner scharfer Chili1 Stück
Klipp- oder Stockfisch - alternativ in Salz eingelegte Sardellen50 g
Pfeffer etwas
getrocknete gemahlene Okraschoten1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und im Mörser zerstoßen. Die Tomaten würfeln und mit dem Tomatenmark im Mixer pürieren. Beiseitestellen.

    2.In einer Schüssel das Hackfleisch mit dem Ei vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Händen aus der Masse kleine Klöße formen und in einem Schmortopf (Tajine) in der Hälfte des Öls braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    3.Das restliche Öl in den Topf gießen und die Zwiebeln bei lebhafter Hitze anschwitzen. Den Knoblauch, den Lorbeer und den Brühwürfel zugeben und gut verrühren. Die Hitze herunterstellen, das Tomatenpüree, den Chili, den Fisch und etwas Pfeffer zufügen. Die Hitze noch weiter reduzieren, 250 ml Wasser zugießen und die Sauce 1 Std. köcheln lassen.

    4.Die Fleischklöße in die Sauce geben und weitere 30 min. sanft garen. Die Sauce mit dem Okrapulver binden. Den Herd ausstellen, die Sauce noch 10 min. ziehen lassen und heiß mit gekochtem Reis servieren.

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