Zutaten für 4 Personen
große Zwiebeln | 8 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
große Tomaten | 6 Stück |
Tomatenmark | 2 EL |
Rinderhackfleisch | 800 g |
Ei | 1 |
Öl | 5 EL |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Brühwürfel | ½ |
kleiner scharfer Chili | 1 Stück |
Klipp- oder Stockfisch - alternativ in Salz eingelegte Sardellen | 50 g |
Pfeffer | etwas |
getrocknete gemahlene Okraschoten | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und im Mörser zerstoßen. Die Tomaten würfeln und mit dem Tomatenmark im Mixer pürieren. Beiseitestellen.
2.In einer Schüssel das Hackfleisch mit dem Ei vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Händen aus der Masse kleine Klöße formen und in einem Schmortopf (Tajine) in der Hälfte des Öls braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.Das restliche Öl in den Topf gießen und die Zwiebeln bei lebhafter Hitze anschwitzen. Den Knoblauch, den Lorbeer und den Brühwürfel zugeben und gut verrühren. Die Hitze herunterstellen, das Tomatenpüree, den Chili, den Fisch und etwas Pfeffer zufügen. Die Hitze noch weiter reduzieren, 250 ml Wasser zugießen und die Sauce 1 Std. köcheln lassen.
4.Die Fleischklöße in die Sauce geben und weitere 30 min. sanft garen. Die Sauce mit dem Okrapulver binden. Den Herd ausstellen, die Sauce noch 10 min. ziehen lassen und heiß mit gekochtem Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****h
vom
Kommentare zu „Jabaji ani buleti tamatima (Zwiebel-Tomaten-Sauce mit Fleischklößchen)“