Zutaten für 4 Personen
Butter | 150 Gramm |
Mehl | 210 Gramm |
Feinstzucker | 125 Gramm |
gehackte Mandeln | ½ Tüte |
Nougat | 1 Pk. |
Vollmilch Kuvertüre | 2 Pk. |
Kokosraspeln | etwas |
Buttervanille Aroma | 1 Röhrchen |
evtl. ein bisschen Milch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Backblech einfetten, Nougat klein schneiden
2.Mehl in eine große Schössel sieben, Butter mit den Fingern darin verreiben, bis ein krümeliger Teig entsteht
3.Zucker, Aroma, Nougat und Mandeln hinzufügen und zu einem festen Teig kneten. Wenn die Masse zu trocken ist einfach einen Schluck Milch hinzufügen.
4.Teig in kleine Kugeln formen und auf dem Backblech zu einem Keks platt drücken. Die Kekse sollten ca. 2 cm dick sein.
5.Bei 180 Grad für 15-20 Min in den Ofen, bis die Kekse goldbraun sind
6.Kekse abkühlen lassen, währenddessen die Kuvertüre schmelzen
7.Die erkalteten Kekse nun in die Schokoladenkuvertüre tunken, sodass der ganze Keks mit Schokolade überzogen ist, auf ein Gitter zum trocknen hinlegen und oben Kokosraspeln drüber streuen.
8.Schmecken nicht nur zu Weihnachten! ;-) Gutes Gelingen und guten Appétit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****y
vom
Kommentare zu „neljoys Nougat-Mandel-Lieblingskekse“