Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zanderfilet mit Haut | 4 kleine |
frisches Sauerkraut | 400 gr. |
Speckwürfel geräuchert | 50 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 klein |
Zucker | 3 Esslöffel (gestrichen) |
Saft einer Orange | 1 |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (58)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (58)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Speck und Zwiebeln andünsten, das Sauerkraut mit etwas Wasser hinzugeben und garkochen. Das Kraut abkühlen lassen. Den Zucker in einem größeren Topf zum schmelzen bringen und goldbraun karamelisiern lassen. Das Sauerkraut und den Orangensaft hinzugeben. Vorsicht sehr heiß.Keine Angst wenn der Zucker fest wird, es löst sich alles wieder. Deckel schließen und bei geringer Hitze köcheln lassen. gelegentlich umrühren. Die Haut des Zanderfilets vorsichtig kreuzweise einschneiden. Das Filet auf der Hautseite in Butter anbraten bis es leicht gebräunt ist umdrehen und 1 min. weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer Würzen und auf dem Sauerkraut anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****8
vom
Kommentare zu „Zanderfilet auf karamelisiertem Sauerkraut“