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Zanderfilet auf karamelisiertem Sauerkraut

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zanderfilet mit Haut4 kleine
frisches Sauerkraut400 gr.
Speckwürfel geräuchert50 gr.
Zwiebel gewürfelt1 klein
Zucker3 Esslöffel (gestrichen)
Saft einer Orange1
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Speck und Zwiebeln andünsten, das Sauerkraut mit etwas Wasser hinzugeben und garkochen. Das Kraut abkühlen lassen. Den Zucker in einem größeren Topf zum schmelzen bringen und goldbraun karamelisiern lassen. Das Sauerkraut und den Orangensaft hinzugeben. Vorsicht sehr heiß.Keine Angst wenn der Zucker fest wird, es löst sich alles wieder. Deckel schließen und bei geringer Hitze köcheln lassen. gelegentlich umrühren. Die Haut des Zanderfilets vorsichtig kreuzweise einschneiden. Das Filet auf der Hautseite in Butter anbraten bis es leicht gebräunt ist umdrehen und 1 min. weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer Würzen und auf dem Sauerkraut anrichten.

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    Rezept von k****8
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