1. Home
  2. Rezept
  3. Oliven-Kartoffel-Schnee mit Entenbrust und Scampi

Oliven-Kartoffel-Schnee mit Entenbrust und Scampi

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln600 gr.
Salz1 Prise
Zitronensaft frisch gepresst½ Stk.
Oliven grün frisch80 gr.
Oliven schwarz frisch80 gr.
Knoblauchzehen1 Stk.
Eigelb1 Stk.
Olivenöl70 ml
Entenbrust: etwas
Honig6 EL
Sojasoße10 EL
Orangensaft200 ml
Paprika edelsüß½ TL
Entenbrust2 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Olivenöl2 EL
Rosmarinzweige2 Stk.
Scampi: etwas
Shrimps18 Stk.
Saure Sahne1 Dose
Petersilie glatt frisch1 Bund
Zitronensaft frisch gepresst½ Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Chiliflocken süß1 Msp
Olivenöl1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Oliven-Kartoffel-Schnee die Kartoffeln schälen, in 35 Minuten gar kochen und dann durch eine Presse drücken. Anschließend mit Zitronensaft, gepresstem Knoblauch, Olivenöl und Eigelb zu einem luftigen Püree verrühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Oliven klein schneiden, anschließend unter den Kartoffelschnee heben und bis zum Servieren warmhalten.

    2.Für die Entenbrust Honig mit Sojasoße, Orangensaft und dem Paprikapulver verrühren. Die Entenbrüste darin mit der Haut nach unten mindestens 6 Stunden marinieren.

    3.Nun den Backofen auf 70 °C vorheizen. Anschließend die Entenbrüste aus der Marinade nehmen (diese dabei auffangen) und trockentupfen. Dann die Haut einritzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt das Fleisch in heißem Öl auf der Hautseite bei mittlerer Hitze braten, danach wenden und weitere 2 Minuten braten. Achtung: Durch den Honig kann die Entenbrust schnell zu schwarz werden! Im Anschluss mit der Hälfte der aufbewahrten Marinade ablöschen, Rosmarin zugeben und zum Schluss 45 Minuten im Backofen ziehen lassen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Temperatur auf 200 °C erhöhen - keine Umluft! Kurz vor dem Servieren die Soße bzw. den Bratensatz kräftig aufkochen.

    4.Für die Scampi die Petersilie hacken und zusammen mit dem Zitronensaft in die saure Sahne rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Shrimps abspülen, trockentupfen und in heißem Olivenöl mit den Chiliflocken 2 Minuten garen.

    5.Zum Anrichten mit einem Spritzbeutel jeweils 3 Kleckse Püree auf die Teller geben, mit je einem Shrimp garnieren, die Entenbrüste in Fächern dazulegen und mit der Orangensoße begießen. Zusätzlich die Saure-Sahne-Soße anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Oliven-Kartoffel-Schnee mit Entenbrust und Scampi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich