1. Home
  2. Rezept
  3. Knusprige Haferbrötchen

Knusprige Haferbrötchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Haferflocken, fein oder Hafermehl125 g
Weizen Vollkornmehl375 g
Hefe frisch40 g
Honig1 EL (gestrichen)
Milch fettarm l
Salz½ EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Hefe in eine Schüssel bröckeln, Honig und etwas lauwarme Milch zugeben und verrühren. Abwechselnd Mehl und und restliche lauwarme Milch dazugeben. Hafermehl oder -flocken am Schüsselrand verteilen, Teig abdecken und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    2.Dann alles gut verrühren und 10 Minuten kneten. Etwas Mehl auf die Arbeitsplatte geben, Teig zu einer Wurst rollen und in Stücke a 60g teilen. Brötchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blechsetzen und mit Milch bestreichen. 30 Minuten gehen lassen.

    3.Kurz vor dem Backen nochmals mit Milch bestreichen (wer mag mit Mohn oder Sesam bestreuen), in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden. Schließlich bei 240 Grad 20-25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****6
    vom
    Profilbild von C****6

Auch lecker

Kommentare zu „Knusprige Haferbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich