Zutaten für 4 Personen
Möhren | 700 Gramm |
Kartoffel | 100 Gramm |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Gemüsefond | 500 ml |
leichter Weißwein od. Traubensaft | 250 ml |
Lorbeerblatt, Wacholder, Nelke | etwas |
Salz,Pfeffer; Zucker; Zimt, Muskatnuss | etwas |
Thymian | 1 Zweig |
Eigelb | 2 |
Sahne | 3 Esslöffel |
Ziegenfrischkäse | 150 Gramm |
Rucola | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Gemüse in sekr kleine Stückchen bzw.Würfel schneiden. Dann ein Würzsäckchen aus Lorbeer, Nelke und Wacholderbeeren herstellen,das macht das Entfernen später leichter.
2.Öl erhitzen und die Gemüsewürfel darin angehen lassen.Langsam bei niedriger Temperatur 5 Minuten schmurgeln, dann mit dem Fond und dem Wein aufgießen, das Gewürzpäckchen zufügen und 15 Minuten einköcheln lassen. Den Thymianzweig ebenfalls in den Sud geben. Bereits ein wenig vorwürzen.
3.Dann das Päckchen und Thymian entfernen. Die Eigelb mit der Sahne verrühren und in die nicht mehr kochende Suppe geben. Alles nochmals abschmecken. Wichtig ist hier die gewisse Zimtnote, also ruhig mutig würzen. :) Nicht mehr kochen!! Sonst gibt es Möhrenrührei (Wäre zu überprüfen, ob das schmeckt...)
4.Ziegenfrischkäse mit klein geschnittenem Rocola verrühren, etwas Pfeffer und Muskatnuss zufügen und kleine Nocken ausstechen. Die fertige Suppe schließlich in Teller füllen, mit Nocken drappieren und für das Auge etwas Paprikapulver darüber geben. Guten Appetit:)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
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