1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe asiatisch

Kartoffelsuppe asiatisch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend2 mittlere
Lauchzwiebeln frisch2
Ingwer gehackt1 Stück
Cocosmilch3 EL
Chilischote1 viertel
Garnelen frisch6
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und mit den Lauchzwiebel, dem Ingwer und dem Stück Chilischote gar kochen. Danach das Kochwasser abgießen, aber auffangen. Die Masse pürieren und mit dem Kochwasser zu einer Suppe wieder verdünnen. Mit Cocosmilch verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Die Garnelen von ihren Därmen befreien, etwas salzen und pfeffern und in Olivenöl bei schwacher Hitze braten. Anschließend auf einen Spiess stecken.

    3.Vor dem Servieren die Chilischote entfernen.

    4.Statt Kartoffeln und Lauchzwiebeln kann mann die Suppe auch mit Möhren machen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****4
    vom
    Profilbild von K****4

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe asiatisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich