1. Home
  2. Rezept
  3. Bunte Wok-Gemüse-Pfanne mit Rindfleisch

Bunte Wok-Gemüse-Pfanne mit Rindfleisch

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhüftsteak oder Rumpsteak400 Gramm
Ingwerwurzel1 kleine
Mungobohnensprossen250 Gramm
Zwiebeln2
Chilliesoße1 Glas
Gemüse nach Geschmack. Gut passt: Paprika, Möhren, Pilze, Zucchini, Lauchzwiebeln..... etwas
Chinagewürz etwas
Sesamöl zum braten1 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Fleisch in dünne Streifen schneiden, mit etwas Chilliesoße mischen, mit Chinagewürz würzen und ca. 1 h marinieren.

    2.Zwiebeln und Ingwer klein würfeln

    3.Das Gemüse wa, pu und in mittelgroße Würfel oder Streifen schneiden (nicht zu klein/dünn, verkocht sonst schnell und man hat Brei)

    4.Sesamöl im Wok erhitzen, das Fleisch anbraten, würzen, warm stellen

    5.Überschüssige Flüssigkeit aus Wok gießen, nochmals Öl erhitzen, das Gemüse je nach "Härtegrad" nach und nach dazugeben (erst Karotten, dann Pilze.....) bis alles gut bissfest ist. Zwiebeln, Ingwer und Mungobohnensprossen nicht vergessen.

    6.Alles mit Chilliesoße, ggf. Sojasauce, Chinagewürz und etwas Salz würzen, Fleisch dazugeben fertig Dazu passt gut Reis, Reisnudeln oder Glasnudeln

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****X
    vom
    Profilbild von S****X

Auch lecker

Kommentare zu „Bunte Wok-Gemüse-Pfanne mit Rindfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich