windbeutel - kirschtorte

33 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
butter 75 Gramm
zucker 125 Gramm
eier 2
backpulver 1,5 Teelöffel
mehl 135 Gramm
kleine windbeutel 2 pack
kirschen 2 gläser
roter tortenguß 4 Päckchen
sahne 2 becher
sahnesteif 4 Päckchen
Vanillezucker 2 Päckchen
schmand 2 becher
Schokoraspeln etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1905 (455)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
66,5 g
Fett
19,0 g

Zubereitung

aus butter, zucker, eier, mehl,und backpulver einen rührteig herstellen. bei 190 grad ca. 20 min. backen, stürzen und abkühlen lassen. die kirschen mit dem saft aufkochen und mit dem tortenguß andicken. einen tortenring um den kuchenboden legen, die gefrorenenwindbeutel darauf verteilen und die kirschen darüber geben. torte für ca. 2-3 std. kalt stellen. sahne mit sahnesteif und vanillezucker steif schlagen und unter den schmand ziehen. die sahnemassen auf die torte geben und glatt streichen. und mit schokoraspeln verziehren.

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