1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelauflauf mit Spinat

Nudelauflauf mit Spinat

1 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blattspinat frisch500 Gramm
Butter weich65 Gramm
Bandnudeln250 Gramm
Öl1 Esslöffel
Zwiebeln frisch150 Gramm
Tomaten geschält 420g1 Dose
Senf mild2 Esslöffel
Thymian frisch1 Teelöffel
Mehl40 Gramm
Schmelzkäse Doppelrahmstufe300 Gramm
Gouda gerieben250 Gramm
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Fett für die Auflaufform etwas
Tomatenketchup2 Spritzer
Milch½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Spinat mit 15g Butter bei milder Hitze zubereiten, salzen und pfeffern.

    2.Nudeln in Salzwasser 7-8 min. bissfest kochen, im Sieb abtropfen lassen.

    3.Gewürfelte Zwiebeln in 20g Butter glasig dünsten. Hackfleisch hinzugeben, anbraten. Abgetropfte Tomaten grob würfeln und zum Fleisch geben. Mit Salz, Pfeffer,Senf und Thymian abschmecken. Etwas Ketchup hinzugeben und alles gut köcheln lassen.

    4.Mehl in restlicher Butter anschwitzen und mit MIlch auffüllen. Unter Rühren 5 Minuten kochen. Schmelzkäse hinzufügen und köcheln lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Auflaufform fetten. Hälfte Nudeln, Hacksauce, Spinat und Bechamel schichten. Dann Rest Nudeln, Hacksauce, Spinat und Bechamel zufügen.Geriebenen Gouda drüber streuen und ab in den Ofen bei 190°C und 40 Minuten. Guten Appetit ;D

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Julchen01
    vom
    Profilbild von Julchen01

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelauflauf mit Spinat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich