Zutaten für 6 Personen
Blattspinat frisch | 500 Gramm |
Butter weich | 65 Gramm |
Bandnudeln | 250 Gramm |
Öl | 1 Esslöffel |
Zwiebeln frisch | 150 Gramm |
Tomaten geschält 420g | 1 Dose |
Senf mild | 2 Esslöffel |
Thymian frisch | 1 Teelöffel |
Mehl | 40 Gramm |
Schmelzkäse Doppelrahmstufe | 300 Gramm |
Gouda gerieben | 250 Gramm |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Fett für die Auflaufform | etwas |
Tomatenketchup | 2 Spritzer |
Milch | ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Spinat mit 15g Butter bei milder Hitze zubereiten, salzen und pfeffern.
2.Nudeln in Salzwasser 7-8 min. bissfest kochen, im Sieb abtropfen lassen.
3.Gewürfelte Zwiebeln in 20g Butter glasig dünsten. Hackfleisch hinzugeben, anbraten. Abgetropfte Tomaten grob würfeln und zum Fleisch geben. Mit Salz, Pfeffer,Senf und Thymian abschmecken. Etwas Ketchup hinzugeben und alles gut köcheln lassen.
4.Mehl in restlicher Butter anschwitzen und mit MIlch auffüllen. Unter Rühren 5 Minuten kochen. Schmelzkäse hinzufügen und köcheln lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Auflaufform fetten. Hälfte Nudeln, Hacksauce, Spinat und Bechamel schichten. Dann Rest Nudeln, Hacksauce, Spinat und Bechamel zufügen.Geriebenen Gouda drüber streuen und ab in den Ofen bei 190°C und 40 Minuten. Guten Appetit ;D
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Julchen01
vom
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