1. Home
  2. Rezept
  3. Chinesische Jungfrau

Chinesische Jungfrau

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Jungfernbraten, Östereichisches Wort für Schweinefilet600 Gramm
Käse (Emmentaler oder Edamer), gerieben150 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mehl etwas
Öl etwas
Reis2 Tasse
Butter1 EL
Gewürznelken3
Currypulver etwas
Salz etwas
Tomatenketchup etwas
Schlagsahne250 ml
Cayennepfeffer etwas
Worcestersauce etwas
Karotten etwas
Erbsen etwas
gelbe Bohnen etwas
Blumenkohl etwas
Petersilie, gehackt2 EL
etwas Butter etwas
Öl etwas
Würfel Suppe1
Wasser4 Tasse
Zwiebel1
Eier2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Curryreis:

    2.Zwiebel schälen, die Gewürznelken hineinstecken. Reis mit knapp 4 Tassen Wasser aufsetzen. Butter, Suppenwürfel, Salz, Currypulver und die Zwiebel beigeben. Zugedeckt garen.

    3.Fleischzubereitung:

    4.Das Fleisch würfelig schneiden, salzen, pfeffern und in Mehl wälzen. Die Eier salzen und versprudeln, dann den Käse in die Eier einrühren. Das bemehlte Fleisch durch die Käse-Ei-Mischung ziehen und sofort im heißen Öl backen. Das gegarte Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    5.Gemüsebeilage:

    6.Gemüse putzen und in Stücke schneiden, in Salzwasser vorkochen. Das blanchierte Gemüse in einer Pfanne mit etwas Butter durchschwenken. Zum Schluss etwas gehackte Petersilie einrühren. Evt. zusätzlich mit etwas Salz abschmecken.

    7.Sauce:

    8.Die steifgeschlagene Sahne mit Cayennepfeffer, Ketchup und Worcestersauce abschmecken.

    9.Anrichten

    10.Auf einem großen Teller den Curryreis anrichten. Fleisch darauf legen und mit der Sauce übergießen. Das Gemüse separat anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von oldie
    vom
    Profilbild von oldie

Auch lecker

Kommentare zu „Chinesische Jungfrau“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich