Zutaten für 2 Personen
Pasta Grundteig nach meinem Rezept "PASTA-GRUNDTEIG" | 2 |
Parmaschinken | 100 Gramm |
Ricotta | 3 EL |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Tomatensauce | 125 ml |
Cremefine | 1 EL |
Parmesan gerieben | 2 EL |
getrocknete Tomaten | 3 Stück |
Basilikum | etwas |
Lauch | ¼ Stange |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Farce für die Füllung der Ravioli: Parmaschinken klein schneiden und mit 2 El Ricotta und 2 El Parmesan vermengen. Basilikum fein schneiden und mit der Masse mischen. Cremefine dazugeben, bis die Masse nicht zu fest und nicht zu flüssig ist. Es sollen sich kleine Gupfe formen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Den Pastateig wie in meinem Rezept "PASTA-GRUNDTEIG" beschrieben herstellen. Anschließend mit der Nudelmaschine oder einem Nudelholz flach ausrollen und in Kreise oder Quadrate schneiden. Pastaplatten mit einem Teelöffel der Farce füllen. Verschließen (vorher mit lauwarmen Wasser anfeuchten, damit die Enden besser halten) und mit einer Gabel andrücken. In kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben und 8 Minuten kochen.
3.Sauce: Knoblauch klein hacken und anschwitzen. Tomatensauce dazugeben. 1 El Ricotta mit dem Schneebesen einrühren und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Dekoration: Etwas Lauch in dünne Streifen schneiden und anrösten. Getrocknete Tomaten klein schneiden. Beides über die Ravioli und die Sauce streuen - eventuell noch mit etwas geriebenem Parmesan garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t
vom
Kommentare zu „Schneckenposts Ravioli mit Parmaschinken-Ricotta-Fülle“