1. Home
  2. Rezept
  3. Schneckenposts Ravioli mit Parmaschinken-Ricotta-Fülle

Schneckenposts Ravioli mit Parmaschinken-Ricotta-Fülle

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pasta Grundteig nach meinem Rezept "PASTA-GRUNDTEIG"2
Parmaschinken100 Gramm
Ricotta3 EL
Knoblauchzehen2 Stück
Tomatensauce125 ml
Cremefine1 EL
Parmesan gerieben2 EL
getrocknete Tomaten3 Stück
Basilikum etwas
Lauch¼ Stange
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Farce für die Füllung der Ravioli: Parmaschinken klein schneiden und mit 2 El Ricotta und 2 El Parmesan vermengen. Basilikum fein schneiden und mit der Masse mischen. Cremefine dazugeben, bis die Masse nicht zu fest und nicht zu flüssig ist. Es sollen sich kleine Gupfe formen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Den Pastateig wie in meinem Rezept "PASTA-GRUNDTEIG" beschrieben herstellen. Anschließend mit der Nudelmaschine oder einem Nudelholz flach ausrollen und in Kreise oder Quadrate schneiden. Pastaplatten mit einem Teelöffel der Farce füllen. Verschließen (vorher mit lauwarmen Wasser anfeuchten, damit die Enden besser halten) und mit einer Gabel andrücken. In kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben und 8 Minuten kochen.

    3.Sauce: Knoblauch klein hacken und anschwitzen. Tomatensauce dazugeben. 1 El Ricotta mit dem Schneebesen einrühren und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Dekoration: Etwas Lauch in dünne Streifen schneiden und anrösten. Getrocknete Tomaten klein schneiden. Beides über die Ravioli und die Sauce streuen - eventuell noch mit etwas geriebenem Parmesan garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t
    vom
    Profilbild von S****t

Auch lecker

Kommentare zu „Schneckenposts Ravioli mit Parmaschinken-Ricotta-Fülle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich