Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln | 4 Stück |
Öl zum Fritieren | etwas |
Limetten | 4 Stück |
etwas Meersalz | etwas |
Chilisauce zum Servieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1431 (342)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett34,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1431 (342)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett34,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Süßkartoffeln waschen, schälen, in dicke Stäbchen schneiden und in kaltes Wasser legen. Die Kartoffeln 20 min. vor dem servieren abgießen und mit einem Tuch trocken tupfen. In einem Topf oder in einer Friteuse das Fritieröl erhitzen. Die Kartoffelstäbchen 5 min. in dem heißen Öl fritieren, heruasnehmen und 5 min. abkühlen lassen.
2.Die Pommes-Frites erneut in das heiße Öl tauchen und in 8 - 10 min. goldbraun und knusprig backen. Inzwischen den Saft der Limetten auspressen und beiseitestellen.
3.Die Pommes-Frites auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Meersalz würden und mit der Chilisauce und dem Limettensaft servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****h
vom
Kommentare zu „Woso yirannen, lemurukumunin ani foronto (Süßkartoffel-Pommes-Frites mit Limetten und Chilisauce“