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Spiegelei-Schnitten mit Aprikose

leicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
weiche Butter oder Margarine200 g
Zucker und 1 Eßl.300 g
Vanillezucker3 Päckch.
abgeriebene Schale Zitrone1 unbehandelte
Eier4
Mehl300 g
Teel. Backpulver3 gestrichene
Speisestärke1 Eßl.
Saft von 4 Zitronen4
Magerquark750 g
Sahne400 ml
Aprikosen große1 Dose
Tortenguss klar [1 P. für je 1/4l]½ Päckch.
Pistazien1 Eßl.
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fett, 150 g Zucker, 1Päckch.Vanillezuckerund Zitronenschale schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ca 35 x 40 cm streichen. Im vorgeheizten Backofen E-Herd: 175 Grad; Umluft 150 Grad; Gas: Stufe 2 ca 30 - 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    2.Stärke und 2 E?l. Zitronensaft verrühren.Rest Zitronensaft und 50 g Zucker aufkochen. Stärke einrühren, nochmals aufkochen und auskühlen lassen.

    3.Quark und 100 g Zucker verrühren. Zitronencreme unterrühren. Sahne steif schlagen, dabei 2 Päckch. Vanillezucker einrieseln lassen. Unter die Quarkmasse heben und auf den Boden streichen. Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Kuchen gleichmäßigmit 16 oder nach Belieben mit mehr Aprikosenhälften belegen.

    4.Aprikosensaft evtl. mit Wasser auf 3/8 liter auffüllen. Tortengusspulver und 1 Eßl. Zucker mischen und mit dem Saft verrühren. Unter Rühren aufkochen. Auf dem Kuchen verteilen und trocknen lassen. Kuchen vierteln, vom Backblech nehmen und ca 2 Stunden kalt stellen. In ca 16 Stücke schneiden und mit Pistazien verzieren.

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    Rezept von k****i
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