Zitronenkuchen!

20 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter 250 Gramm
Zitronen,den Saft und abgeriebene Schale 3 Stück
Eier 5 Stück
Zucker,Prs.Salz 250 Gramm
Mehl 175 Gramm
Speisestärke 175 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
etwas Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2105 (503)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
45,5 g
Fett
34,4 g

Zubereitung

1.Spring-oder Kastenform.

2.Weiche Butter,abgeriebene Schale der Zitronen,Eier gut vermischen und den Zucker dazu geben,dann das gemischte Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver,sowie den Saft von 1ner Zitrone dazugeben und gut verrühren.

3.Den Teig in eine Form geben und im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene backen. Elektro 175 Grad-Heißluft 150 Grad-Gas Stufe 3 Backzeit ca 60-70 Minuten.

4.Nach dem Backen den Kuchen zum Abkühlen auf ein Gitter stürzen und erkalten lassen. Mit Puderzucker bestäuben oder aus Puderzucker,Zitronensaft und 1nem Stückchen heißen Palmin einen Guß herstellen und den Kuchen damit bestreichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen!“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitronenkuchen!“