Bunte Obst Törtchen

1 Std leicht
( 12 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 18 Personen
Butter/Margarine 250 gr
Zucker 250 gr
Eier 4
unbeh. Zitronen 3
Mehl 300 gr
Backpulver 2 TL
Puderzucker 100 gr
weiße Gelantine 5 Blatt
Speisequark 750 gr.
Vanillin Zucker 2 Päckchen
Schlagsahne 150 gr
Obst zum Belegen 750 gr
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
945 (226)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
27,6 g
Fett
10,2 g

Zubereitung

1.Fett und 200 gr.Zucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. 1 Zitrone waschen. Schale abreiben. Alle Zitronen auspressen. Schale, Mehl und Backpulver unter die Fett Ei Masse rühren. Auf ein gefettetes Backblech streichen. Im vorgeh. Backofen 175 grad ca. 20 min. backen. Zitronensaft und Putderzucker unterrühren.

2.Kuchen mehrmals einstechen, mit Guß beträufeln. Abkühlen lassen. Gelantine einweichen. Aus der Kuchenplatte nach Belieben Kreise Dreiecke, Rauten und Quadrate ausschneiden. Quark, VZ und Rest Zucker verrühren. Gelantine ausdrücken bei milder Hitze auflösen und unterrühren. Quark im Kühlschrank halbfest werden lassen.

3.Sahne steif schlagen und unter den Quark heben. Auf die Stücke verteilen. Die Törtchen mindestens 2 Stunden kalt stellen. Erst vor dem Servieren mit dem vorbereiteten Obst belegen.

Auch lecker

Kommentare zu „Bunte Obst Törtchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bunte Obst Törtchen“