Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Lauch | 3 Stück |
Gekochter Schinken | 160 g |
Speck | 50 g |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Weißweinessig | 6 EL |
Senf mild | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (69)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (69)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett2,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kartoffeln mit Schale ca. 20 Min. in kochendem Salzwasser garen. Abgießen, pellen und nach dem Auskühlen in Scheiben schneiden. Lauch in Ringe und Schinken und Speck in Würfel schneiden. Schinken und Speck in ein wenig Fett ca. 3 Min. anbraten. Lauchringe und Kartoffelscheiben dazugeben und kurz mit anbraten. Brühe und Essig angießen. Senf unterrühren und alles kurz ziehen ziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schmeckt lauwarm am Besten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****a
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Lauch-Salat“