Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
für den Teig | etwas |
geh. Mandeln | 50 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Butter | 150 gr. |
für den Belag | etwas |
Sahne | 100 ml |
Schmand | 200 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Pk. |
Zucker | 150 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Aprikosenhälften /Marillen | 1 Dose |
Marzipan Rohmasse | 100 gr. |
geschälte Mandeln | 75 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1558 (372)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett22 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1558 (372)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett22 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Mandeln ohne Fett goldbraun rösten. Mit Mehl, Zucker und Butter verkneten. Den Teig in eine gefettete Springform geben und fest andrücken.
2.Sahne mit Schmand, Puddingpulver, Zucker und Ei mischen. Die Creme auf dem Kuchenbodenverteilen. Abgetropfte Aprikosen mit der Wölbung nach unten in die Creme setzen. Marzipanrohmasse zu Kugeln formen, mit je einer Mandel in die Aprikosen hineinsetzen. Bei 160° C Umluft ca. 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
Kommentare zu „Saftiger Aprikosenkuchen mit Schmand“