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Weißweinsoße ...

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel gewürfelt1
Butter20 g
Weißwein trocken75 ml
Sahne100 ml
Fleischbrühe100 ml
etwas Soßenbinder hell eventuell
Pfeffer, Salz etwas
Dill frisch1 kl. Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Zwiebel in der Butter anschwitzen, mit dem Wein ablöschen, aufkochen lassen. Dann die Sahne und die Fleischbrühe zugeben und etwa 4 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Dillfähnchen von den Zweigen zupfen, zwei Fähnchen zurücklegen, den Rest fein hacken.

    2.Die Soße, wenn nötig, leicht binden und den gehackten Dill unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Dill-Fähnchen garniert zu Eiern oder Fisch servieren.

    3.Bei uns gab es Fischstäbchen mit der feinen Soße, weil mein Enkelchen die Fischstäbchen so gerne mag.

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