Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
geriebene Zitronenschale | 1 Päckchen |
Zucker | 1 Tasse |
Öl | 1 Tasse |
Bitterlemon | 1 Tasse |
Mehl | 4 Tassen |
Backpulver | 3 Teelöffel |
Wodka | 1 Schnapsglas |
Puderzucker | 150 Gramm |
Bitterlemon | 1 EL |
Wodka | 1 EL |
Zitrone | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
2.Nach und nach Zitronenschale, Öl, Bitterlemon und Wodka unterrühren.
3.Mehl und Backpulver mischen und portionsweise unterheben.
4.Teig auf ein gefettetes Backblech geben und bei 200Grad etwa 15min backen. Kaltstellen.
5.Puderzucker, 1 EL Bitterlemon und 1 EL Wodka verrühren und auf den Kuchen streichen. Mit hauchdünnen Zitronenscheiben garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****5
vom
Kommentare zu „Wodka-Lemon Tassenkuchen“