Avocadosalat mit Limenttendressing

20 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemischte rote und grüne Blattsalate 60 Gramm
Rucola 60 Gramm
Frühlingszwiebeln frisch, fein gewürfelt 4 mittelgrosse
Tomaten, in Scheiben geschnitten 5 mittelgrosse
gehackte Walnüsse 30 Gramm
Avocados 2 grosse
Zitronensaft 1 EL
Dressingzutaten: etwas
Limenttensaft 1 EL
Dijon-Senf 1 TL
Crème fraîche oder saure Sahne 1 EL
frisch gehackte Petersilie oder Koriander 1 EL
natives Olivenöl 3 EL
Zucker 1 Prise
Salz und feffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
200 (48)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
7,6 g
Fett
1,0 g

Zubereitung

1.Blattsalate und Rucola waschen und abtropfen lassen. In Streifen schneiden und auf dem Boden einer großen Salatschale anrichten. Frühlingzwiebeln, Tomaten und Walnüsse darauf verteilen.

2.Avocados halbieren, entkernen und schälen. In dünne Scheiben oder kleine Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft bestreichen, damit sie sich nciht verfärben. Die Avocadostücke dann in die Salatschale geben und vorsichtig unterheben.

3.Alle Dressingzutaten in ein Schraubglas geben. Das Glas fest verschließen und kräftig schütteln, bis alles gut vermischt ist. Das Dressing über den Salat träufeln und sofort servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Avocadosalat mit Limenttendressing“

Rezept bewerten:
1 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Avocadosalat mit Limenttendressing“