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Avocado und Orange an einem Carpaccio von Seeteufel und Tunfisch

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Seeteufel Filet400 gr.
Thunfisch200 gr.
Feldsalat500 gr.
Salatdressing: etwas
Öl2 Schuss
Essig1 Schuss
Limettensaft1 Stk.
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Guacamole: etwas
Avocados2 Stk.
Blutorangen3 Stk.
Pfefferbeeren1 TL
Traubenkernöl1 Schuss
Essig1 Schuss
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Seeteufelfilets mit einem Schmetterlingsschnitt längs aufschneiden. Den Tunfisch zu einer etwa 3 cm dicken Rolle schneiden und in die Mitte des Seeteufelfilets legen, einrollen und fest in Frischhaltefolie einwickeln. Das Ganze dann etwa 6 Stunden in die Tiefkühlung geben.

    2.Kurz vor dem Servieren den Fisch gefroren in hauchdünne Scheiben schneiden und anrichten. Nach etwa 10 Minuten ist er aufgetaut.

    3.Für die Guacamole Avocados und Orangen schälen. Die Avocados halbieren, den Stein auslösen und längs in Spalten schneiden. Die Orangen in Filets schneiden. Anschließend den Saft einer Limette, Traubenkernöl, Essig und Zucker zusammenmischen und vorsichtig unter Avocado und Orange mengen. Danach einige Pfefferbeeren dazugeben und anrichten.

    4.Den Salat putzen und waschen. Zum Schluss das Salatdressing aus Öl und Essig im Verhältnis 2:1 sowie den anderen Zutaten zusammenmischen, die Salatrosen eintauchen und dekorativ anrichten.

    5.Dazu Roggenbrot reichen. Tipp: Am besten passt lieblicher Roséwein dazu.

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