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Geflügel - Hühnerfrikassee

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerfleisch400 g
Hühnerbrühe1 Liter
Reis350 g
Butter40 g
Mehl40 g
Zitrone½
Eigelb1
Spargel ca. 400 g1 Glas
Champignons oder Steinpilze1 Dose
Kapern½ Glas
Saure Sahne1 Becher
Weisswein etwas
Salz etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das Hühnerfleisch (z.B. Hähnchenbrustfilet) 20 Minuten in der Hühnerbrühe kochen.

    2.Reis nach Packungsangabe kochen.

    3.Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen, nach und nach mit 1/2 Liter Brühe ablöschen. Die Kapern dazu geben.

    4.Das Hühnerfleisch, den Spargel und die Pilze in mundgerechte Stücke schneiden und zu der Mehlschwitze geben. Mit Salz und Zucker abschmecken.

    5.Von der Soße nach und nach etwas zum Eigelb in eine Tasse geben und verrühren bis es etwa die gleiche Temperatur wie die Soße hat.

    6.Den Topf vom der Herdplatte nehmen und die saure Sahne runterrühren, das ganze mit dem Ei legieren und mit Weisswein abschmecken.

    7.Hühnerfrikassee mit Reis servieren.

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    Rezept von Wurzelmaus
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