Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerfleisch | 400 g |
Hühnerbrühe | 1 Liter |
Reis | 350 g |
Butter | 40 g |
Mehl | 40 g |
Zitrone | ½ |
Eigelb | 1 |
Spargel ca. 400 g | 1 Glas |
Champignons oder Steinpilze | 1 Dose |
Kapern | ½ Glas |
Saure Sahne | 1 Becher |
Weisswein | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)481 (115)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)481 (115)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Das Hühnerfleisch (z.B. Hähnchenbrustfilet) 20 Minuten in der Hühnerbrühe kochen.
2.Reis nach Packungsangabe kochen.
3.Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen, nach und nach mit 1/2 Liter Brühe ablöschen. Die Kapern dazu geben.
4.Das Hühnerfleisch, den Spargel und die Pilze in mundgerechte Stücke schneiden und zu der Mehlschwitze geben. Mit Salz und Zucker abschmecken.
5.Von der Soße nach und nach etwas zum Eigelb in eine Tasse geben und verrühren bis es etwa die gleiche Temperatur wie die Soße hat.
6.Den Topf vom der Herdplatte nehmen und die saure Sahne runterrühren, das ganze mit dem Ei legieren und mit Weisswein abschmecken.
7.Hühnerfrikassee mit Reis servieren.
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vom
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