1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Clafoutis

Rhabarber-Clafoutis

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chilischote, rot½
Zucker braun Rohzucker180 g
Biobin Reformhaus)½ EL
Vanilleschote½
Rhabarber500 g
Mehl125 g
Milch fettarm300 ml
Sahne 10% Fett100 ml
Eier4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Chilischote halbieren, entkernen, in Stücke schneiden und mit 60g Zucker und Biobin im Blitzhacker fein zerkleinern. Vanilleschote in Stücke schneiden und mit 20g Zucker ebenfalls fein zerkleinern.

    2.Rhabarber putzen, evt. entfädeln und schräg in 2 cm dick Stücke schneiden, mit Chili-Zucker-Mischung mischen.

    3.Eine ofenfeste Form (Durchmesser: 26 cm) buttern. Mehl 100g Zucker, Milch, Sahne und Eier verrühren und in die Form geben. Rhabarber darauf verteilen.

    4.Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas: 2-3; Umluft: nicht empfehlenswert) auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten 40 Minuten backen. Form auf dem Gitter herausnehmen, Backofengrill vorheizen. Clafoutis mit der Vanille-Zucker-Mischung bestreuen und auf der 2. Schiene von oben kurz goldbraun grillen.

    5.TIPP: Unter dem Grill kann der Clafoutis schnell anbrennen, deshalb unbedingt dabei bleiben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****6
    vom
    Profilbild von C****6

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Clafoutis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich