Zutaten für 4 Personen
Chilischote, rot | ½ |
Zucker braun Rohzucker | 180 g |
Biobin Reformhaus) | ½ EL |
Vanilleschote | ½ |
Rhabarber | 500 g |
Mehl | 125 g |
Milch fettarm | 300 ml |
Sahne 10% Fett | 100 ml |
Eier | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Chilischote halbieren, entkernen, in Stücke schneiden und mit 60g Zucker und Biobin im Blitzhacker fein zerkleinern. Vanilleschote in Stücke schneiden und mit 20g Zucker ebenfalls fein zerkleinern.
2.Rhabarber putzen, evt. entfädeln und schräg in 2 cm dick Stücke schneiden, mit Chili-Zucker-Mischung mischen.
3.Eine ofenfeste Form (Durchmesser: 26 cm) buttern. Mehl 100g Zucker, Milch, Sahne und Eier verrühren und in die Form geben. Rhabarber darauf verteilen.
4.Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas: 2-3; Umluft: nicht empfehlenswert) auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten 40 Minuten backen. Form auf dem Gitter herausnehmen, Backofengrill vorheizen. Clafoutis mit der Vanille-Zucker-Mischung bestreuen und auf der 2. Schiene von oben kurz goldbraun grillen.
5.TIPP: Unter dem Grill kann der Clafoutis schnell anbrennen, deshalb unbedingt dabei bleiben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****6
vom
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