Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 2 stück |
Knoblauchzehe | 1 stück |
Ingwer, geriebener | tl |
Lauch | 300 gramm |
Wein, weiß | 1 Schuss |
Currypulver, (mild) | 1 tl |
Hühnerbrühe | 500 ml |
Sahne | 125 ml |
Kokosmilch | 100 ml |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett5,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Einen Teil der Äpfel in kleine Würfel, den anderen in grobe Stücke schneiden. Die kleinen Würfel mit Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen. Lauch, Knoblauch, Ingwer und grobe Apfelstückchen kurz anbraten und den Curry nur ganz kurz(!) mitrösten. Mit Weißwein ablöschen, Hühnerfond aufgießen und alles weichkochen lassen. Dann die Sahne und die Kokosmilch dazugeben. Alles mit dem Pürierstab fein aufmixen, durch ein Sieb passieren und abschmecken. Die vorhin weggestellten kleinen Apfelwürfel kurz in Butter schwenken und als Einlage in die Suppe geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Apfel - Curry - Süppchen“