1. Home
  2. Rezept
  3. Pasta-Salat mit Mini-Chili-Frikadellen

Pasta-Salat mit Mini-Chili-Frikadellen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Penne-Nudeln200 g
Aioli; Knoblauch-Mayonaise125 g
Joghurt; 3,5% Fett150 g
Tomatenketchup1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Brötchen vom Vortag1
Zwiebel1
Gehacktes; halb Rind-, halb Schweinefleisch300 g
Ei1
Öl1 - 2 EL
Thai-Chili-Sauce3 - 4 EL
gegarter Mais; z. B. aus einem Vakuumpack oder 1 Dose Mais1 Kolben
rote Paprikaschote1 große
Römer- oder Eisbergsalat175 g
heiße Gemüsebrühe150 - 175 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Wasser zugedeckt in einem großen Topf zum Kochen bringen. Dann Salz und Nudeln zugeben. Die Nudeln im geöffneten Topf bei mittlerer Hitze nach Packungsanleitung kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

    2.Anschließend die Nudeln in ein Sieb geben, mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

    3.Für das Dressing Aioli mit Joghurt und Ketchup verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing mit den lauwarmen Nudeln verrühren und erkalten lassen.

    4.Für die Mini-Chili-Frikadellen Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Brötchen ausdrücken und mit dem Gehackten in eine Schüssel geben.

    5.Zwiebelwürfel und Ei hinzufügen und die Zutaten gut verkneten. Gehacktesmasse mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen kleine Frikadellen formen.

    6.Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin unter Wenden rundherum knusprig braun braten. Frikadellen aus der Pfanne nehmen, mit der Chili-Sauce mischen und erkalten lassen.

    7.Maiskkolben in Scheiben schneiden oder Gemüsemais abtropfen lassen. Paprika halbieren, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. Schote abspülen, abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.

    8.Salat putzen, abspülen und gut abtropfen lassen. Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Heiße Brühe unter die Nudeln rühren. Nudeln nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restl. vorbetreitete Salatzutaten untermischen. Den Salat mit den Mini-Chili-Frikadellen anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schlumpf038
    vom
    Profilbild von schlumpf038

Auch lecker

Kommentare zu „Pasta-Salat mit Mini-Chili-Frikadellen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich