Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 500 gr. |
Wirsing | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Leberkäse | 2 Scheiben |
Oel | 1 EL |
Butter | 2 EL |
süßer, grobkörniger Senf | 4 EL |
Schlagsahne | 125 gr. |
Petersilienstiele | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (58)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (58)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Möhren in kleine Stücke schneiden, Zwiebel hacken und den Wirsing grob schneiden. Leberkäse vierteln. Oel in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Leberkäse darin von jeder Seite ca. 1 min anbraten und herausnehmen.
2.Fett in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Möhren darin ca. 5 min dünsten. Wirsing zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles unter Wenden weitere 5 min. anbraten. Mit 200 ml. Wasser ablöschen und 2-3 min einkochen lassen.
3.Leberkäse darauf verteilen, Senf und Sahne verrühren und darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C ca. 5 min gratinieren. Petersilie fein hacken und vor dem servieren über die Wirsingpfanne streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****n
vom
Kommentare zu „Gratinierter Leberkäse mit Senf-Rahm auf Wirsing“