1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelcremesüppchen

Kartoffelcremesüppchen

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln2 Stk.
Suppengrün...frisch Karotten, Sellerie, Lauch u. Petersilie1 Bund
Schinkenspeck gewürfelt150 Gramm
Kartoffeln Gramm
Schlagsahne250 ml
Fleischbrühe1 Liter
Butter, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Basilikum gerebelt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Zwiebeln abziehen und würfeln. Suppengrün putzen und ebenfalls in Würfel schneiden.

    2.In einem großen Topf ca. 1EL Butter zerlassen. Den Schinkenspeck darin anbraten. Etwas später die Zwiebeln und das Suppendrün dazugeben und andünsten.

    3.Inzwischen die Kartoffeln schälen, würfeln und eine Weile mitbraten.

    4.Das Gemüse mit Fleischbrühe aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 40 Minuten kochen.

    5.Wenn das Gemüse gar ist, alles mit einem Pürierstab pürieren.

    6.Sahne einrühren und nochmal mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken.

    7.Toll schmeckt die Suppe mit Croutons oder frischem Baguette!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****u
    vom
    Profilbild von g****u

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelcremesüppchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich