1. Home
  2. Rezept
  3. Kaninchen mit Olivensauce

Kaninchen mit Olivensauce

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kaninchen, küchenfertig ca 2.5 -3 Kg1
Salz, Pfeffer etwas
Zwiebeln2
Knoblauch1 Zehe
Olivenöl5 EL
Weißwein, trocken¼ l
Geflügelfond400 ml
Oliven, schwarz50 g
Oliven, grün50 g
Rosmarin1 Stiel
Soßenbinder hell1 TL
etwas Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Kaninchen abspülen, trockentupfen, in Teile zerlegen,salzen und pfeffern. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.

    2.Das Olivenöl in einem großen Bräter erhitzen und Kaninchen darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und kurz mitdünsten. Weißwein und Geflügelfond angießen, Oliven und Rosmarin zufügen und alles bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten schmoren lassen.

    3.Kaninchenteile herausnehmen und warm stellen. Rosmarinzweig entfernen. Die Olivensauce mit dem Soßenbinder binden und mit Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker pikant abschmecken.Sie Kaninchenteile mit der Sauce servieren. Dazu schmecken Bandnudeln und gemischter Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****i
    vom
    Profilbild von l****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kaninchen mit Olivensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich