Zutaten für 4 Personen
gehackte Mandeln | 70 Gramm |
dunkler Wiener Boden - 400 g | 1 |
Sauerkirschnektar | 6 Esslöffel |
Sahne | 100 ml |
Zucker | 1 TL |
Vanille-Kirsch-Eis | 1 Päckchen |
Schokosoße | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Mandeln in einer Pfanne kurz goldbraun rösten. Dann auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Aus 2 Platten des Wiener Bodens mit einer runden Ausstechform ( Durchmesser 10 cm) acht Scheiben ausstechen. Die Kuchenscheiben gleichmäßig mit Sauerkirschnektar beträufeln. Zwei Drittel der grösteten Mandeln aufstreuen und leicht andrücken. Die Sahne steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen. Vom Vanille-Kirsch-Eis vier große Kugeln abstechen und auf einen Teller geben. Wieder in den Gefrierschrank stellen. Das restliche Vanile-Kirsch-Eis leicht antauen lassen und auf vier Kuchenscheiben streichen. Mit je einer weiteren Kuchenscheibe bedecken und leicht andrücken. Dann je einen dicken Klecks Sahne auf die Törtchen geben und je eine Kugel Eis aufsetzen. Die Schwarzwälder Kirschtörtchen auf vier Tellern anrichten und mit je etwas Schokosoße und den übrigen gerösteten Mandeln verzieren. Tipp: Wenn keine Kinder mitessen, kann mann den Wiener Boden auch mit etwas Kirschwasser beträufeln.
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vom
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