Schwarzwälder Kirschtorte

1 Std schwer
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig:
Eier 6
Salz 2 Prisen
warmes Wasser 4 EL
Zucker 200 g
Dinkelmehl 150 g
Speisestärke 40 g
Kakao 50 g
Füllung:
Sauerkirschen 500 g
Speisestärke 5 TL
Sauerkirschsaft 150 ml
Zucker 7 EL
Sahne 800 g
Sahnesteif 2 Päckchen
Sauerkirschsaft 6 EL
Bitterschokolade 40 g

Zubereitung

1.Meine Schritt-für-Schritt-Anleitung findet ihr hier: http://youtu.be/2zeVpwaBIXQ

2.Ofen auf 160° C (Umluft) vorheizen. Backform mit Backpapier auslegen.

3.Eier trennen. Eiweiße mit Salz steif schlagen. Eigelbe mit warmen Wasser und Zucker schaumig rühren (die Masse muss dick und hell sein). Dinkelmehl, Speise- stärke und Kakao darüber sieben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.

4.Biskuitmasse in die Form geben und auf der mittleren Schiene ca. 25-30 Minuten backen. Teig herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.

5.Die Kirschen abtropfen lassen, ca. 10-12 Kirschen für die Deko zur Seite legen. Speisestärke und 4 EL Kirschsaft verrühren. Restlichen Kirschsaft und 4 EL Zucker aufkochen. Kirschen dazu geben und nochmals aufkochen. Nun die Stärke dazu geben und wieder kurz aufkochen. Kirschenmasse abkühlen lassen.

6.Den Tortenboden zweimal durchschneiden. Den untersten Boden auf eine Platte legen. Sahne, restlichen Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Tortenboden dünn mit Sahne bestreichen. Die Hälfte der Kirschen darüber verteilen. Den mittleren Tortenboden darauf legen, mit Kirschsaft (Kirschwasser) beträufeln, mit Sahne bestreichen und den Rest der Kirschen darauf verteilen. Tortendeckel darauf legen, mit Kirschsaft beträufeln und die Torte ringsherum mit Sahne einkleiden.

7.Die Sahne glatt um die Torte verstreichen. Aus der Bitterschokolade Raspel reiben. Beiseite gelegte Kirschen auf der Torte verteilen, zwischen den Kirschen Sahnetupfen spritzen und die Torte mit Schokoraspeln verzieren.

8.Gutes Gelingen wünscht ANNA

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