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Gemüseschnitzel im Brandteig

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsefond125 ml.
Olivenöl1 EL.
Salz1 Tl.
Mehl1 El.
Ei1 Stk.
Eigelb1 Stk.
^Gemüse z.B. Karotten. Zucchini, Kohlrabi u.s.w.500 gr.
frisch gehackte Petersilie1 El.
Schnittlauchröllchen1 El.
Haferflocken etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Für den Brandteig den Gemüsefond mit Öl und Salz aufkochen. Mehl zugeben und so lange rühren, bis sich der Teig vom Topfboden löst. Topf vom Herd nehmen, Ei und Eigelb nach und nach einrühren. Die Masse abkühlen lassen.

    2.Das Gemüse putzen, waschen, nach Bedarf schälen und würfeln. In kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen ( Gemüsefond auffangen ), etwas ausdrücken und kalt stellen. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.

    3.Den Brandteig mit dem Gemüse vermengen, Kräuter untermischen und die Masse würzen. Falles die Masse zu feucht ist, einige Haferflocken zugeben. Mit den Händen ca. 1,5 cm dicke Schnitzel formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und 20 Min. im Ofen backen. Dazu schmeckt Soße Hollandaise.

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